Шафрановая халва
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
7
55
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тростниковый сахар
300 гШафран
щепоткаБелое сухое вино
500 млКардамон
1 чайная ложкаПшеничная мука
350 гСливочное масло
300 гОливковое масло
50 млФисташки
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать вино с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения, снять и смешать с шафраном и молотым кардамоном.
2В сковородке на маленьком огне обжарить муку на смеси масел, постоянно помешивая, до тех пор, пока мука не станет золотисто-коричневой. Смешать сироп с мукой и молотыми фисташками, мешать лопаткой до тех пор, пока не получится что-то вроде ароматной пасты.
3Выложить пасту в форму и поставить форму с пастой на два часа в холодильник. Подавать, разрезав на кусочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты