Шарлотка с картофелем и сыром

Автор: Арина Кокорина
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Кокорина

Автор: Арина Кокорина

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яйца размешать с солью, сахаром и сметаной, добавить муку и соду, гашеную уксусом, снова все перемешать, добавить натертый на мелкой терке картофель, обжаренный до золотистого цвета лук и измельченный сыр. Снова все перемешать и вылить смесь в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
  • 2. Режим — выпечка, 65 минут, затем перевернуть и выпекать еще 25 минут (как вы понимаете, можно готовить и в духовке, тогда сократите время приготовления и переворачивать не надо).

Совет к рецепту

3 столовые ложки растительного масла указала ориентировочно, т.к. оно используется для обжарки лука и смазывания кастрюли.

Похожие рецепты

Коржики

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики в масле

Автор: Наталья Бондаренко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблочным вареньем

Автор: Анна Шишулина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яблочное варенье 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ штуки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог рыбный на жидком тесте

Автор: Любовь Скуматова
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Майонез 250 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Рыбные консервы 1 банка

Лук 1 штука

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑тбилисски за 5 минут

Автор: Nadezhda Melnikova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр 400 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов