ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шарлотка с печеной айвой и специями

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
3
4
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тростниковый сахар
460 г
Ванильный стручок
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Специи
1 чайная ложка
Айва
1,5 кг
Сливочное масло
по вкусу
Бриошь
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1 литр воды и сахар в кастрюле, перемешайте и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Разломайте ванильный стручок и выньте семечки. Положите все в кастрюлю и добавьте корицу и специи. Перемешайте и снимите с огня.
2Очистите айву, разрежьте на 4 части и извлеките семечки. Выложите фрукты на противень и залейте сиропом. Закройте фольгой и запекайте 2 часа до мягкости. Обсушите.
3Нарежьте на куски бриошь и намажьте каждый кусок маслом. Выложите дно двухлитровой формы хлебом. Оставив 4 куска целиком, нарежьте оставшиеся на небольшие полоски. Поставьте полоске вертикально, выложив стенки формы, слегка прижимая мякоть.
4В центр формы выложите печеную айву и сверху закройте оставленными целыми кусками хлеба. Поставьте форму на противень и выпекайте 25-30 минут. Охладите 10 минут и выложите на блюдо. Подавайте, полив заварным кремом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
5
1
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
14
2
0
Яблочная шарлотка на белках
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
42
3
1
Шарлотка фруктовая
Автор: Элен Аракелян
8 порций
1 час
3
1
0
Воздушная яблочная шарлотка с брусникой
Автор: Инна Семенова
12 порций
50 минут
3
1
0
Мамин пирог
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка без сахара
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
1
0
Шарлотка Эки Джикии
Автор: Еда
12 порций
40 минут
64
5
1
Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой
Автор: Даша Николаева
5 порций
40 минут
12
2
1
Шарлотка с яблоками и ягодами
Автор: Tatyana Kashirina
6 порций
2 часа
3
1
0
Шарлотка оригинальная
Автор: Вадим Сарычев
1 порция
1 час
3
1
0
Шарлотка из рисовой муки
Автор: Ляля Мю
6 порций
35 минут
11
1
1