Шарлотка с печеной айвой и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тростниковый сахар 460 г

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Специи 1 чайная ложка

Айва 1,5 кг

Сливочное масло по вкусу

Бриошь 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1 литр воды и сахар в кастрюле, перемешайте и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Разломайте ванильный стручок и выньте семечки. Положите все в кастрюлю и добавьте корицу и специи. Перемешайте и снимите с огня. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите айву, разрежьте на 4 части и извлеките семечки. Выложите фрукты на противень и залейте сиропом. Закройте фольгой и запекайте 2 часа до мягкости. Обсушите.
  • 3. Нарежьте на куски бриошь и намажьте каждый кусок маслом. Выложите дно двухлитровой формы хлебом. Оставив 4 куска целиком, нарежьте оставшиеся на небольшие полоски. Поставьте полоске вертикально, выложив стенки формы, слегка прижимая мякоть.
  • 4. В центр формы выложите печеную айву и сверху закройте оставленными целыми кусками хлеба. Поставьте форму на противень и выпекайте 25-30 минут. Охладите 10 минут и выложите на блюдо. Подавайте, полив заварным кремом.

Похожие рецепты

Панна-котта с черничным компотом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Ванильный стручок 1,5 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 20 г

Желатин 50 г

Черника 150 г

Йогурт 200 г

Марсала 100 мл

Лимонная цедра 1 кусок

Аррорут ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый компот с корицей

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сливы 900 г

Сахар 1,299 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром

Автор: Мила Зудина
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная яблочная гранита с бурбоном

Автор: Саша Данилова
11 ингредиентов
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Яблоки «гренни-смит» 6 штук

Вода ½ стакана

Сидр 1,5 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Бурбон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем каталана

Автор: Оксана Буйко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цедра апельсина 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 5 штук

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галеты с грушами и соусом из красного вина

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Груши 3 штуки

Красное вино 275 мл

Тростниковый сахар 25 г

Палочки корицы ½ штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Аррорут 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов