Шарлотка в шоколаде

Автор: beloduh Belova
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

beloduh Belova

Автор: beloduh Belova

2 рецепта

(Яблочный пирог)

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Включаем духовку на 200-250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смазываем форму маслом.
  • 3. Берем яйца и взбиваем их с сахаром.
  • 4. Чистим и режем дольки яблок. Укладываем их на дно смазанной формы.
  • 5. Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку. Взбиваем тем же венчиком до однородной массы.
  • 6. Заливаем яблоки тестом.
  • 7. Ставим пирог в духовку и выставляем 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Минут через 20-30 проверяем готовность вилкой и если тесто на вилке не остаётся - значит готово!
  • 9. Топим шоколад на водяной бане и заливаем готовую шарлотку шоколадом.

Совет к рецепту

На стол подавать можно и горячую и холодную шарлотку. P.S.: в отсутствии духовки тот же рецепт идеально подходит для микроволновки! Печь на режиме СВЧ или гриль+СВЧ 10-12 минут!

Похожие рецепты

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог яблочный

Автор: Настя Петкевич
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая яблочная шарлотка

Автор: Ирина Пугачева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с тертыми яблоками

Автор: Ангелина Иванова
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Темпура из яблок в карамели, с кунжутными…

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов