Шарлотка в шоколаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
(Яблочный пирог)Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
7
5
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
180 гСахар
150 гЯблоко
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
1 чайная ложкаШоколад
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Включаем духовку на 200-250 градусов.
2Смазываем форму маслом.
3Берем яйца и взбиваем их с сахаром.
4Чистим и режем дольки яблок. Укладываем их на дно смазанной формы.
5Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку. Взбиваем тем же венчиком до однородной массы.
6Заливаем яблоки тестом.
7Ставим пирог в духовку и выставляем 180 градусов.
8Минут через 20-30 проверяем готовность вилкой и если тесто на вилке не остаётся - значит готово!
9Топим шоколад на водяной бане и заливаем готовую шарлотку шоколадом.
Совет к рецепту
На стол подавать можно и горячую и холодную шарлотку.
P.S.: в отсутствии духовки тот же рецепт идеально подходит для микроволновки! Печь на режиме СВЧ или гриль+СВЧ 10-12 минут!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты