ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка в шоколаде

Шарлотка в шоколаде

АВТОР: beloduh Belova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
(Яблочный пирог)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
7
5
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
180 г
Сахар
150 г
Яблоко
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
1 чайная ложка
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Включаем духовку на 200-250 градусов.
2Смазываем форму маслом.
3Берем яйца и взбиваем их с сахаром.
4Чистим и режем дольки яблок. Укладываем их на дно смазанной формы.
5Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку. Взбиваем тем же венчиком до однородной массы.
6Заливаем яблоки тестом.
7Ставим пирог в духовку и выставляем 180 градусов.
8Минут через 20-30 проверяем готовность вилкой и если тесто на вилке не остаётся — значит готово!
9Топим шоколад на водяной бане и заливаем готовую шарлотку шоколадом.
Совет к рецепту
На стол подавать можно и горячую и холодную шарлотку. P.S.: в отсутствии духовки тот же рецепт идеально подходит для микроволновки! Печь на режиме СВЧ или гриль+СВЧ 10-12 минут!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
0
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
25
8
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
12
1
0
Яблочная шарлотка на белках
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
43
3
1
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
34
1
0
Шарлотка фруктовая
Автор: Элен Аракелян
8 порций
1 час
3
1
0