Шербет из черники с кагором

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Замороженная черника 450 г

Кагор ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перелейте массу в мороженицу или контейнер. Замораживайте, пока не застынет, перемешивая каждые 0,5 часа.
  • 2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и оставьте примерно на 2 часа, иногда помешивая, пока сахар не растворится и черника не растает (или закройте и оставьте в холодильнике на ночь).
  • 3. Перелейте смесь в блендер и измельчите так, чтобы ягоды еще просматривались. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Этот шербет очень красиво и вкусно подавать с грейпфрутовым шербетом

Похожие рецепты

Кулис из черники с белым вином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженная черника 450 г

Белое полусухое вино 1,1 стакана

Сахар 6 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Бренди 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный коблер

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Замороженная черника 340 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

Миндаль 240 г

Крекеры 190 г

Сливочное масло 115 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное мороженое с теплым ягодным компотом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Замороженная черника 1,5 стакана

Палочки корицы 1 штука

Ликер «Гран Марнье» по вкусу

Малина 720 г

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черника с творогом и медом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Замороженная черника 1 кг

Гречишный мед 3 столовые ложки

Зеленые фисташки 100 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин в пластинах 4 штуки

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный кисель

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 75 г

Замороженная черника 500 г

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный пирог без масла

Автор: Swetlana Petrova
5 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Ванильный сахар 20 г

Пшеничная мука 300 г

Замороженная черника 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов