Шербет «Текила санрайз»

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Бананы 1 штука

Сахар ½ стакана

Свежевыжатый апельсиновый сок 2,5 стакана

Текила ¼ стакана

Гранаты 1,5 стакана

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Блендером взбейте банан с сахаром до состояния пюре. Добавьте апельсиновый сок и текилу, смешайте до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Охладите смесь в холодильнике, затем переложите в мороженицу и готовьте по инструкции мороженицы. Когда шербет приобретет консистенцию густого крема, добавьте гранатовые зерна и продолжите смешивать в мороженице до однородности.
  • 3. Переложите в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру.

Похожие рецепты

Гранатовый лед

Автор: Василий Остряков
2 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 450 г

Гранаты 8 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пудинг

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 100 г

Апельсины 3 штуки

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсинно-гранатовый мармелад

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
3 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Апельсины 3 штуки

Гранаты 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовый шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гранаты 6 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 6 штук

Лайм 1 штука

Сливочное масло 50 г

Текила 100 мл

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановая джем-паста

Автор: Наташа Белошицкая
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Апельсиновый сок 50 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов