Шоколадная паста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
7
26
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стаканаСахар
2 стаканаПшеничная мука
4 столовые ложкиКакао-порошок
4 столовые ложкиСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Молоко, сахар, муку и какао смешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и помешивать.
3Снять с огня при загустении.
4Дождаться остывания.
5Тщательно перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом.
6Охладить в холодильнике.
Совет к рецепту
Для предотвращения образования комочков можно воспользоваться миксером или блендером.
При нагревании на огне помешивать непрерывно, следя, чтобы не было тех же комков.
Масло следует заранее вынуть из холодильника и дождаться размягчения. Не растапливать!
Можно добавить дробленых или тертых орехов по вкусу.
Можно приготовить две пасты разного цвета (регулируется количеством какао) и потом соединить в одной посуде, не смешивая — получатся полоски.
Рецепт легко изменяем — можно взять ингредиентов меньше или больше, соблюдая пропорции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты