ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадная паста

АВТОР: evgraf.klimov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
7
26
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Молоко, сахар, муку и какао смешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и помешивать.
3Снять с огня при загустении.
4Дождаться остывания.
5Тщательно перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом.
6Охладить в холодильнике.
Совет к рецепту
Для предотвращения образования комочков можно воспользоваться миксером или блендером. При нагревании на огне помешивать непрерывно, следя, чтобы не было тех же комков. Масло следует заранее вынуть из холодильника и дождаться размягчения. Не растапливать! Можно добавить дробленых или тертых орехов по вкусу. Можно приготовить две пасты разного цвета (регулируется количеством какао) и потом соединить в одной посуде, не смешивая — получатся полоски. Рецепт легко изменяем — можно взять ингредиентов меньше или больше, соблюдая пропорции.
спецпроекты
Похожие рецепты