Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

evgraf.klimov

Автор: evgraf.klimov

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Молоко, сахар, муку и какао смешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и помешивать. Снять с огня при загустении. Дождаться остывания. Тщательно перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом. Охладить в холодильнике.

Совет к рецепту

Для предотвращения образования комочков можно воспользоваться миксером или блендером. При нагревании на огне помешивать непрерывно, следя, чтобы не было тех же комков. Масло следует заранее вынуть из холодильника и дождаться размягчения. Не растапливать! Можно добавить дробленых или тертых орехов по вкусу. Можно приготовить две пасты разного цвета (регулируется количеством какао) и потом соединить в одной посуде, не смешивая — получатся полоски. Рецепт легко изменяем — можно взять ингредиентов меньше или больше, соблюдая пропорции.

Похожие рецепты

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста а‑ля Nutella

Автор: Taras Posh
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лесные орехи 4 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста на крахмале

Автор: Nadya
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кофейные зерна»

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов