Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Автор: Аня Чеботарь
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Чеботарь

Автор: Аня Чеботарь

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 160 г

Какао 100 г

Ванильный сахар 10 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Уксус 2 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 430 мл

Шоколад 200 г

Молоко 3 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо перемешать в достаточно большой посуде муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и разрыхлитель.
  • 2. В получившуюся смесь добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
  • 3. Ввести в тесто воду. Делать это нужно понемногу, постоянно помешивая тесто.
  • 4. Выложить тесто в формы для кексов. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 5. Отправить кексы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Растопить шоколад на водяной бане, украсить кексы.

Похожие рецепты

Пирог с какао и ванилью

Автор: Анна Кусик
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Какао 50 г

Растительное масло 50 мл

Уксус 2 столовые ложки

Сода 2 чайные ложки

Ванильный сахар 20 г

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский шоколадный пирог

Автор: Инга Лагздиня
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 6 столовых ложек

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кардамон по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с кремом

Автор: Марія Галушко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Какао 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 50 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Уксус 1 столовая ложка

Вода 320 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без яиц

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Какао 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский шоколадный кекс

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сахар 160 г

Какао 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 80 мл

Вода 250 мл

Уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный брауни

Автор: Amara.S.Green
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов