ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой

Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой

АВТОР: Ася Ковалевская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
8
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Тростниковый сахар
160 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
300 г
Ванильный сахар
100 г
Горький шоколад
300 г
Творог
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл
Вишневый сок
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выставить формочки для выпечки.
2Для начинки творог, сок вишневый, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
3Для теста муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымесить полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
4Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 чайной ложке творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
5Выпекать в духовке 20–25 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
6Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0