Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
8
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Какао-порошок
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
200 гТростниковый сахар
160 гПекарский порошок
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
300 гВанильный сахар
100 гГорький шоколад
300 гТворог
150 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
100 млВишневый сок
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
На противень выставить формочки для выпечки.
2Для начинки творог, сок вишневый, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
3Для теста муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымесить полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
4Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 чайной ложке творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
5Выпекать в духовке 20–25 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
6Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не понравилось абсолютно.
Получилось не как на картинке, а запеканка какая-то.
спецпроекты
Похожие рецепты