ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные кексы с узорами

Шоколадные кексы с узорами

АВТОР: Alena Gorshkova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
6
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Молоко
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Темный шоколад
150 г
Сливочное масло
80 г
Сахар
130 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 10%-ные
140 мл
Белый шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разломать темный шоколад (50 грамм) на куски и поставить растапливаться на водяную баню.
2Добавить молоко, сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не станет однородным. Остудить.
3В другой емкости смешать просеянную муку, сахар и соду.
4В отдельной миске взбить яйцо со сливками и добавить получившуюся массу в мучную смесь.
5Добавить остывший шоколад к тесту и перемешать до однородности.
6Ложкой выложить тесто в формочки для кексов на 3/4.
7Разогреть духовку до 170 градусов и поставить кексы внутрь на 20–25 минут.
8Для украшения отдельно растопить на водяных банях белый и темный шоколад.
9Темным шоколадом смазать поверхность готовых кексов и дать чуть застыть.
10Переложить белый шоколад в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанести на каждый кекс рисунок в виде кругов.
11Зубочисткой провести линии от центра к краям кекса, чтобы получилась паутинка. Дать рисунку остыть.
Совет к рецепту
Внимание: если не хотите никаких рисунков, то шаг 10 можно пропустить и не использовать белый шоколад вообще. Получается также вкусно :)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0