ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные кексы с узорами

Шоколадные кексы с узорами

АВТОР: Alena Gorshkova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
6
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Молоко
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Темный шоколад
150 г
Сливочное масло
80 г
Сахар
130 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 10%-ные
140 мл
Белый шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разломать темный шоколад (50 грамм) на куски и поставить растапливаться на водяную баню.
2Добавить молоко, сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не станет однородным. Остудить.
3В другой емкости смешать просеянную муку, сахар и соду.
4В отдельной миске взбить яйцо со сливками и добавить получившуюся массу в мучную смесь.
5Добавить остывший шоколад к тесту и перемешать до однородности.
6Ложкой выложить тесто в формочки для кексов на 3/4.
7Разогреть духовку до 170 градусов и поставить кексы внутрь на 20–25 минут.
8Для украшения отдельно растопить на водяных банях белый и темный шоколад.
9Темным шоколадом смазать поверхность готовых кексов и дать чуть застыть.
10Переложить белый шоколад в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанести на каждый кекс рисунок в виде кругов.
11Зубочисткой провести линии от центра к краям кекса, чтобы получилась паутинка. Дать рисунку остыть.
Совет к рецепту
Внимание: если не хотите никаких рисунков, то шаг 10 можно пропустить и не использовать белый шоколад вообще. Получается также вкусно :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0