ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные конфеты с изюмом

Шоколадные конфеты с изюмом

АВТОР: Вся_аюрведа
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 4 часа
20 минут + 4 часа
10
История к рецепту

Пожалуй, это самый гениально-идеально проявленный вкус шоколада, который нам удалось попробовать. Рецепт сыроедческий, поэтому какао бобы в конфетах сохранят свое свойство регулировать давление в непогоду. Есть конфеты лучше не холодными – так полнее ощущается их текстура и глубина шоколадного вкуса.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
3
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Масло какао
300 г
Какао-бобы
300 г
Тростниковый сахар
100 г
Темный изюм
100 г
Инструкция приготовления
20 минут + 4 часа
Распечатать
1Перемолоть какао бобы таким образом, чтобы помол был разнородный — от крупных фракций до пыли.
2Перемалываем сахар в пыль. Желательно взять нерафинированный тростниковый сахар гур.
3Растапливаем масло на водяной бане. Замешиваем перемолотый сахар и какао бобы. Смесь не должна нагреваться больше 50 градусов!
4Изюм раскладываем по формочкам, заливаем шоколадной массой и ставим в холодильник на 4 часа для застывания. Есть конфеты лучше не холодными — так полнее ощущается текстура и глубина вкуса шоколада.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Конфеты из нута с орехами и корицей
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час 20 минут
0
1
0