Шоколадные маффины с клубникой

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

Автор: Татьяна Грачёва

22 рецепта

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Клубника 7 штук

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 90 г

Какао 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Клубнику обвалять в муке.
  • 2. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
  • 3. Растереть яйца с сахаром.
  • 4. Добавить подстывшую шоколадную массу.
  • 5. Ввести муку, постоянно помешивая.
  • 6. Вмешать клубнику.
  • 7. Формы для запекания смазать маслом, наполнить на 2/3 получившейся массой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Выпекать в течение 15–25 минут, в зависимости от желаемого результата.

Похожие рецепты

Бельгийские пирожные

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с клубникой

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Клубника 500 г

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
1127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан шоколадный

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельные маффины

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао 3 чайные ложки

Корица 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тающие фонданы

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Автор: Катя Бондаренко
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов