ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные печенья с ирисками

Шоколадные печенья с ирисками

АВТОР: Екатерина Якубовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
5
15
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
170 г
Сливочное масло
100 г
Сахар мусковадо
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Какао
30 г
Горький шоколад
30 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Маленькие ириски
180 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.
2Шоколад растопить на водяной бане.
3Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.
4Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0