Шоколадные печенья с ирисками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
5
15
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
170 гСливочное масло
100 гСахар мусковадо
100 гКуриное яйцо
1 штукаКакао
30 гГорький шоколад
30 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаМаленькие ириски
180 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.
2Шоколад растопить на водяной бане.
3Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.
4Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты