Шоколадные печенья с ирисками

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 100 г

Сахар мусковадо 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 30 г

Горький шоколад 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Маленькие ириски 180 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане.
  • 3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.
  • 4. Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое шоколадное печенье

Автор: Ирина Богданович
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 140 г

Горький шоколад 150 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 30 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

Автор: Nigina Sharipova
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с шоколадной глазурью

Автор: Мария Трощинская
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди с грецкими орехами, белым и черным…

Автор: Julia Chaikovskaya
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 70 г

Белый шоколад 70 г

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с какао и семечками

Автор: Viki Grem
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 50 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 10 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 190 г

Яйцо куриное 2 штуки

Семечки подсолнуха 75 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов