Шоколадные трюфели с шампанским в сахаре

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 40%-ные ½ стакана

Темный шоколад 230 г

Полусладкое шампанское ¼ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки. Снимите с огня.
  • 2. В миску измельчите шоколад и влейте в него горячие сливки. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растворится.
  • 3. Затем добавьте шампанское и коньяк. Снова перемешайте. Отправьте массу в холодильник, пока она слегка не загустеет, чтобы из нее можно было лепить шарики, примерно на 1 час.
  • 4. Слепите из шоколадной массы шарики, обваляйте в сахаре (лучше, чтобы сахар был крупный) и переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в холодильник до застывания.

Похожие рецепты

Шоколадное фондю «Тоблерон»

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 125 мл

Шоколад тоблерон 300 г

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 250 г

Ваниль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 250 мл

Темный шоколад 225 г

Сливочное масло 55 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с ванилью

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ганаш шоколадный

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая шоколадная глазурь

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Темный шоколад 120 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов