Шоколадные трюфели с шампанским в сахаре
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
2
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливки 40%-ные
½ стаканаТемный шоколад
230 гПолусладкое шампанское
¼ стаканаКоньяк
1 столовая ложкаСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки. Снимите с огня.
2В миску измельчите шоколад и влейте в него горячие сливки. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растворится.
3Затем добавьте шампанское и коньяк. Снова перемешайте. Отправьте массу в холодильник, пока она слегка не загустеет, чтобы из нее можно было лепить шарики, примерно на 1 час.
4Слепите из шоколадной массы шарики, обваляйте в сахаре (лучше, чтобы сахар был крупный) и переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в холодильник до застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты