Шоколадные трюфели с ванилью

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике нагрейте сливки, но не давайте кипеть. Измельчите шоколад и переложите в миску. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В шоколад вылейте горячие сливки и перемешивайте до однородной массы. Вмешайте ваниль.
  • 3. Поставьте миску со смесью с холодильник на 1–2 часа, чтобы масса слегка застыла и из нее можно было лепить.
  • 4. Слепите из массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  • 5. Обваляйте каждый шарик в какао, орехах, кокосовой стружке, крупной соли и т.д.

Совет к рецепту

Трюфели могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Похожие рецепты

Взбитые сливки с ванилью и кальвадосом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Ваниль 1 штука

Сахар 100 г

Кальвадос 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 250 г

Ваниль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 250 мл

Темный шоколад 225 г

Сливочное масло 55 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ганаш шоколадный

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели с клюквой в крошке из грецкого ореха

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Темный шоколад 300 г

Сушеная клюква 40 г

Жареные грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая шоколадная глазурь

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Темный шоколад 120 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов