Шоколадный брауни на темном пиве
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
6
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
180 гСахар
150 гПшеничная мука
125 гКакао-порошок
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиЧерный шоколад 70%-ный
200 гТемное пиво
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Застелить пергаментом форму для выпечки размером примерно 30х20 см. Одну шоколадку оставить для глазури.
2Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.
3В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель.
4Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу.
5Яйца хорошо взбить миксером и добавить в шоколадную массу, взбить все вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще.
6Разогреть духовку до 180 градусов.
7Влить пиво и перемешивать, пока масса не стает «шелковистой».
8Вылить получившуюся массу в форму и выпекать около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.
9Растопить на водяной бане вторую шоколадку.
10На готовый брауни намазать растопленный шоколад. Дать остыть сначала при комнатной температуре, потом немного в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты