Шоколадный флан

Автор: Мария Михеева
порции: 7 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Михеева

Автор: Мария Михеева

5 рецептов

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Черный шоколад 70% 150 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замочить листики желатина в холодной воде до разбухания.
  • 2. Взбить желтки и одно яйцо с сахаром до бела.
  • 3. Довести молоко до кипения, влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  • 4. Положить кусочки шоколада в крем, ждать, пока растает.
  • 5. Добавить отжатый желатин. Размешать.
  • 6. Выложить приготовленную массу в форму, поставить в холодильник на 3–4 часа.
  • 7. Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы флан легко вынимался из формы.

Похожие рецепты

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крем-карамель

Автор: Li Dor
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварезе с десертным вином

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин в пластинах 15 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Белое сладкое вино 150 мл

Клубника 8 штук

Черный шоколад 70% 50 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины с влажной серединкой

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты а ля «Панна-котта»

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов