Шоколадный флан

Шоколадный флан

Автор: Мария Михеева
порции: 7 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Михеева

Автор: Мария Михеева

5 рецептов

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Черный шоколад 70% 150 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замочить листики желатина в холодной воде до разбухания.
  • 2. Взбить желтки и одно яйцо с сахаром до бела.
  • 3. Довести молоко до кипения, влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  • 4. Положить кусочки шоколада в крем, ждать, пока растает.
  • 5. Добавить отжатый желатин. Размешать.
  • 6. Выложить приготовленную массу в форму, поставить в холодильник на 3–4 часа.
  • 7. Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы флан легко вынимался из формы.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый сабайон

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сабайон

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские горячие шоколадные пирожные

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 150 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соль щепотка

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов