ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

АВТОР: Юрий Безнощенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
325
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
9
37
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На паровой бане растопите шоколад с маслом.
2Смешайте яйца, муку и сахар.
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
4Смешайте силиконовой лопаткой шоколадную массу и яичную массу.
5Смажьте формочки маслом и влейте заготовку на 3/4 объема.
6Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
7Проверьте готовность перед выниманием из духовки (корочка по краям должна сформироваться, а верхушка должна пружинить).
8Переверните формочку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Немного передержала и получились, на мой взгляд, самые вкусные шоколадные кексы:)
0
Доставайте кекс после первой трещенки,тогда не передержите:)
0
конечно передержала но получились такие вкусные кексы
Похожие рецепты
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Английский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0