Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юрий Безнощенко

Автор: Юрий Безнощенко

3 рецепта

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На паровой бане растопите шоколад с маслом.
  • 2. Смешайте яйца, муку и сахар.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Смешайте силиконовой лопаткой шоколадную массу и яичную массу.
  • 5. Смажьте формочки маслом и влейте заготовку на 3/4 объема.
  • 6. Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
  • 7. Проверьте готовность перед выниманием из духовки (корочка по краям должна сформироваться, а верхушка должна пружинить).
  • 8. Переверните формочку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с шоколадом и сливами

Автор: alesya
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 8 штук

Сахар 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 200 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные брауни с грецкими орехами

Автор: Galka
6 ингредиентов
9 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Черный шоколад 70% 145 г

Сахар 175 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 140 г

Грецкие орехи 145 г

перейти на страницу рецепта
1699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с малиной

Автор: Аркадий Левин
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Черный шоколад 70% 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 40 г

Малина замороженная 50 г

перейти на страницу рецепта
914
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов