erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

АВТОР: Юрий Безнощенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
325
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
9
37
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На паровой бане растопите шоколад с маслом.
2Смешайте яйца, муку и сахар.
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
4Смешайте силиконовой лопаткой шоколадную массу и яичную массу.
5Смажьте формочки маслом и влейте заготовку на 3/4 объема.
6Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
7Проверьте готовность перед выниманием из духовки (корочка по краям должна сформироваться, а верхушка должна пружинить).
8Переверните формочку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (3):
0
Немного передержала и получились, на мой взгляд, самые вкусные шоколадные кексы:)
0
Доставайте кекс после первой трещенки,тогда не передержите:)
0
конечно передержала но получились такие вкусные кексы
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
14
1
0