Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
960
21
37
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСахар
150 гРазрыхлитель
10 гМолочный шоколад
100 гКакао
7 столовых ложекМолоко
250 млСливочное масло
90 гКуриное яйцо
1 штукаВанилин
1 штукаСахарная пудра
120 гЛимонный сок
4 чайные ложкиЯичный белок
2 штукиЦедра апельсина
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, какао и кусочки шоколада.
2Взбить яйцо и сахар до состояния пены.
3Затем выложить в одну тару масло, молоко, ванилин и цедру апельсина и хорошо перемешать.
4Объединить ингредиенты, снова перемешать и положить в промасленную форму.
5Запекать 40 минут при температуре 175 градусов.
6Готовый кекс следует полить глазурью. Для ее приготовления нужно хорошо взбить белок, добавить сахар, лимонный сок и снова взбить.
7Полить пирог глазурью, поставить его в холодильник, чтобы он немного остыл.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты