ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

АВТОР: ника завьялова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
960
21
37
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
10 г
Молочный шоколад
100 г
Какао
7 столовых ложек
Молоко
250 мл
Сливочное масло
90 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 штука
Сахарная пудра
120 г
Лимонный сок
4 чайные ложки
Яичный белок
2 штуки
Цедра апельсина
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, какао и кусочки шоколада.
2Взбить яйцо и сахар до состояния пены.
3Затем выложить в одну тару масло, молоко, ванилин и цедру апельсина и хорошо перемешать.
4Объединить ингредиенты, снова перемешать и положить в промасленную форму.
5Запекать 40 минут при температуре 175 градусов.
6Готовый кекс следует полить глазурью. Для ее приготовления нужно хорошо взбить белок, добавить сахар, лимонный сок и снова взбить.
7Полить пирог глазурью, поставить его в холодильник, чтобы он немного остыл.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0