Шоколадный мусс с бренди

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 30 мл

Горький шоколад 250 г

Бренди 90 мл

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разломайте плитку шоколада. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад станет мягким, снимите с огня и добавьте взбитые яичные желтки и бренди.
  • 2. Отдельно взбейте яичные белки в густую пену и добавьте в шоколад.
  • 3. Выложите смесь в креманки и поставьте на 2 часа в холодильник. Подавайте с нежирными сливками.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 175 г

Бренди 6 столовых ложек

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 225 г

Сливки 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Вишня 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
200

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая мука 300 г

Вода 750 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 240 мл

Горький шоколад 265 г

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

7 ингредиентов
8 порций 40 минут + 6 часов

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22