ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
8
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
30 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
2 столовые ложки
Мука с разрыхлителем
40 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Фундук
40 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
5 чайных ложек
Сливки
125 мл
Ликер «Франжелико»
2 столовые ложки
Ваниль
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
2Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
3Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
4Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
5Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
6Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
7С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
8Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
9Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
10Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
11Убрать на 1 час в холодильник.
Комментарии (8):
0
Разве это не французская кухня? Рождественское полено, вроде во Франции, а не Италии
0
«Буше"-это практически мясник)
0
2 вопроса: 1. Откуда сода взялась в описании, в ингридиентах ее нет, сколько ее нужно? 2. Что за смесь муки с разрыхлителем? Сколько муки надо, сколько разрыхлителя?! Почему нельзя написать грубо 3 ст. ложки муки и ½ ч.ложки разрыхлителя, смешать и просеять.......в чем суть?
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0