
Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
202

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
8
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
30 гСахар
150 гКуриное яйцо
4 штукиВода
2 столовые ложкиМука с разрыхлителем
40 гПшеничная мука
1 столовая ложкаФундук
40 гСыр маскарпоне
250 гСахарная пудра
5 чайных ложекСливки
125 млЛикер «Франжелико»
2 столовые ложкиВаниль
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
2Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
3Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
4Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
5Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
6Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
7С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
8Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
9Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
10Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
11Убрать на 1 час в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
2 вопроса:
1. Откуда сода взялась в описании, в ингридиентах ее нет,сколько ее нужно?
2. Что за смесь муки с разрыхлителем? Сколько муки надо,сколько разрыхлителя?! Почему нельзя написать грубо 3 ст.ложки муки и 1/2 ч.ложки разрыхлителя,смешать и просеять.......в чем суть?
1
Разве это не французская кухня? Рождественское полено, вроде во Франции, а не Италии
Читайте также:
Похожие рецепты