Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 30 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Фундук 40 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 5 чайных ложек

Сливки 125 мл

Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки

Ваниль 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
  • 3. Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
  • 4. Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
  • 5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
  • 6. Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
  • 7. С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
  • 8. Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
  • 9. Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
  • 10. Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
  • 11. Убрать на 1 час в холодильник.

Похожие рецепты

Торт с фундуком и ароматным кремом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сахар 170 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Фундук 200 г

Желатин 2 чайные ложки

Горький шоколад 50 г

Вода 4 столовые ложки

Ликер «Бейлис» 250 мл

Сливки 600 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные в розовой глазури

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем ¾ стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Сливочное масло 240 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¾ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Красный пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 4 стакана

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с крыжовником

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Крыжовник 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый шоколадный торт

Автор: Вероника Диденко
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Захер»

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 190 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 120 г

Молоко 120 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Абрикосовый джем 1 банка

Темный шоколад 500 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуррос с шоколадным кремом

Автор: Latinos
9 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов