Шоколадно-апельсиновые трюфели
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
2
18
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
60 гСливки 40%-ные
3 столовые ложкиТемный шоколад
240 гАпельсиновый ликер
2 столовые ложкиЦедра апельсина
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки со сливочным маслом.
2Снимите с огня и добавьте 120 грамм измельченного шоколада. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый ликер и цедру. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник, пока масса не загустеет, примерно на 2 часа.
3Застелите противень пергаментом. Из шоколадной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4Тем временем, растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и слегка охладите.
5Обмакните каждый трюфель в шоколад и верните на противень. Дайте застыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты