Шоколадно-апельсиновые трюфели

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Темный шоколад 240 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки со сливочным маслом.
  • 2. Снимите с огня и добавьте 120 грамм измельченного шоколада. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый ликер и цедру. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник, пока масса не загустеет, примерно на 2 часа.
  • 3. Застелите противень пергаментом. Из шоколадной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 4. Тем временем, растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и слегка охладите.
  • 5. Обмакните каждый трюфель в шоколад и верните на противень. Дайте застыть.

Похожие рецепты

Горький шоколадно-апельсиновый мусс

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,125 чайной ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 250 мл

Темный шоколад 225 г

Сливочное масло 55 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шоколадные бисквиты ½ стакана

Темный ром 2 чайные ложки

Шоколадная стружка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,25 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Темный шоколад 340 г

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

Автор: Rita Byurkaeva
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар 300 г

Сахарный сироп 100 мл

Темный шоколад 100 г

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

Автор: Тaтьянa Бронер
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 15 мл

Сыр маскарпоне 350 г

Эспрессо 210 мл

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов