ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-апельсиновые трюфели

Шоколадно-апельсиновые трюфели

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
2
18
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
60 г
Сливки 40%-ные
3 столовые ложки
Темный шоколад
240 г
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки со сливочным маслом.
2Снимите с огня и добавьте 120 грамм измельченного шоколада. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый ликер и цедру. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник, пока масса не загустеет, примерно на 2 часа.
3Застелите противень пергаментом. Из шоколадной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4Тем временем, растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и слегка охладите.
5Обмакните каждый трюфель в шоколад и верните на противень. Дайте застыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0