Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
8
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Какао-порошок
3 столовые ложкиЦедра апельсина
2 столовые ложкиПшеничная мука
400 гВанильный сахар
5 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо+1 желток, щепотку соли и довести до однородной массы.
2Постепенно добавить 2 стакана муки и какао-порошок.
3Натереть на терке цедру апельсина и вмешать в полученное тесто до однородности. Поставить массу в холодильник на 20–30 минут.
4Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать печенье любой желаемой формы, украсить и декорировать на свой вкус.
5Духовку разогреть до 180 градусов, поставить печенье на 10 минут, предварительно смазав взбитым яйцом. По приготовлению, печенье можно смазать сливочным маслом.
Совет к рецепту
По желанию вместо апельсиновой цедры можно использовать лимонную или грейпфрутовую.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Неплохое получилось печенье! Правда убрать тесто наверное надо было в морозилку. После холодильника оно было довольно мягкое и сделать из него формы было довольно сложно.
спецпроекты
Похожие рецепты