Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

Автор: aliyah.theone
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

aliyah.theone

Автор: aliyah.theone

1 рецепт

Ингредиенты

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо+1 желток, щепотку соли и довести до однородной массы.
  • 2. Постепенно добавить 2 стакана муки и какао-порошок.
  • 3. Натереть на терке цедру апельсина и вмешать в полученное тесто до однородности. Поставить массу в холодильник на 20–30 минут.
  • 4. Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать печенье любой желаемой формы, украсить и декорировать на свой вкус. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить печенье на 10 минут, предварительно смазав взбитым яйцом. По приготовлению, печенье можно смазать сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

По желанию вместо апельсиновой цедры можно использовать лимонную или грейпфрутовую. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт шоколадный с шоколадным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Какао-порошок 25 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Шахматы»

Автор: kate bw
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1067
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное шоколадное печенье

Автор: Дарья Бескровных
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рождественское полено»

Автор: Lyubov Mis
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов