ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадно-кофейные кексы

АВТОР: Kseniya Shepalina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
5
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
40 мл
Пшеничная мука
50 г
Какао
1 столовая ложка
Горький шоколад
40 г
Сода
0,3 чайных ложек
Ванилин
щепотка
Свежесваренный кофе
90 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад и какао зальем горячим кофе, перемешаем все до растворения и однородности. Ставим в холодильник остывать.
2А пока смешаем сухие ингредиенты, включая сахар (последние 5). В остывшую шоколадную смесь добавляем масло, затем яйцо, взбиваем. Постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Тесто выйдет жидким.
3Разливаем тесто по формочкам и выпекаем 15 минут (для больших формочек понадобится минут 20) при 180 градусах (готовность проверяем зубочисткой). Достаем, даем полностью остыть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0