Шоколадно-кофейные кексы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
5
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
50 гСвежесваренный кофе
90 млКакао
1 столовая ложкаГорький шоколад
40 гРастительное масло
40 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
75 гСоль
щепоткаСода
0,3 чайных ложекВанилин
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад и какао зальем горячим кофе, перемешаем все до растворения и однородности. Ставим в холодильник остывать.
2А пока смешаем сухие ингредиенты, включая сахар (последние 5). В остывшую шоколадную смесь добавляем масло, затем яйцо, взбиваем. Постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Тесто выйдет жидким.
3Разливаем тесто по формочкам и выпекаем 15 минут (для больших формочек понадобится минут 20) при 180 градусах (готовность проверяем зубочисткой). Достаем, даем полностью остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты