Шоколадно-кофейные кексы

Автор: Kseniya Shepalina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kseniya Shepalina

Автор: Kseniya Shepalina

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Свежесваренный кофе 90 мл

Какао 1 столовая ложка

Горький шоколад 40 г

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 75 г

Соль щепотка

Сода 0,3 чайной ложки

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколад и какао зальем горячим кофе, перемешаем все до растворения и однородности. Ставим в холодильник остывать.
  • 2. А пока смешаем сухие ингредиенты, включая сахар (последние 5). В остывшую шоколадную смесь добавляем масло, затем яйцо, взбиваем. Постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Тесто выйдет жидким.
  • 3. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем 15 минут (для больших формочек понадобится минут 20) при 180 градусах (готовность проверяем зубочисткой). Достаем, даем полностью остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Автор: alesya
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Молотые фисташки ½ стакана

Вишня 165 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс

Автор: opossumchik
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сода 1 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Ваниль 5 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи шоколадные

Автор: Елизавета Сазонова
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Тан 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 40 г

Сода 2 г

Лимонный сок 5 мл

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с какао

Автор: Valeriya Tsoy
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Какао 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 банки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс пышный с яблоками

Автор: Юля Чучкина
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные оладьи

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 60 г

Какао 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Растительное масло 60 мл

Сода 2 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов