Шоколадно-мятные брауни
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
5
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штукиСахар
200 гСливочное масло
80 гКакао-порошок
3 столовые ложкиПшеничная мука
120 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
щепоткаВанильная эссенция
½ чайные ложкиМягкий творог
200 гМята
12 пучковСахарная пудра
140 гМолоко
3 столовые ложкиЗеленый пищевой краситель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
2Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
3Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
4Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
5Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
6Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
7Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
8Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
9Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
10Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
11Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
12Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
торт всем понравлся, единственное, я бы начинку добавляла после приготовления коржа
спецпроекты
Похожие рецепты