Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
Не каждый знает,что шоколадная колбаса - это шотландский десерт еще прошлого века. Продавался этот десерт везде ,стоил недорого и вкус имел отменный. Впрочем и сейчас этот рецепт очень попуярен из-за его легкости в приготовлении и нежного шоколадного вкуса. Варианты пиготовления различны,всё зависит от полета вашей фантазии. Кто-то добавляет только печенье, кто-то предпочитает разнообразить свое блюдо цукатами, фруктами, алкоголем. Главное, что нужно запомнить - сгущенку, какао-порошок и масло нужно покупать хорошего качества.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
8
41
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
180 гСгущенное молоко
1 банкаПесочное печенье
150 гАрахис
50 гКакао-порошок
2 столовые ложкиЦукаты
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разломать печенье руками на маленькие кусочки.
2Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить туда какао-порошок. Всё тщательно размешать до образования кремообразной консистенции.
3Добавить печенье и орешки в получившуюся массу. Размешать.
4Добавить сгущенки. Размешать.
5Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и скрутить в колбаску.
6Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
7Перед подачей удаляем пленку и нарезаем тоненькими кусочками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты