Шоколадно-ореховые конфеты
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
3
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Жареный миндаль
75 гЖареный фундук
75 гШоколад
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреваем сковородку на максимальной температуре, кладем в нее орехи, убавляем мощность до средней. Чтобы орехи прожарились и не подгорели, их все время нужно помешивать. Обжарится они должны до золотистого цвета (около 2 минут).
2Пока орехи откладываем в сторону, принимаемся топить шоколад горький/молочный на водяной бане.
Как только шоколад будет однородной массы, выключаем плиту и перемешиваем эту массу с орехами.
3Берем противень или большую плоскую тарелку, выкладываем пергамент и чайной ложкой формируем конфеты — они должны быть неровной маленькой формы (около 16 штук).
4Оставляем конфеты на 3–4 минуты на столе, чтобы они стали комнатной температуры и не треснули.
5Кладем в холодильник на 25 минут.
Совет к рецепту
Шоколад и вид орехов выбираем по вкусу — кому какой больше нравится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты