Шоколадно-ореховые конфеты

Автор: Valerie Valerie
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valerie Valerie

Автор: Valerie Valerie

1 рецепт

Ингредиенты

Жареный миндаль 75 г

Жареный фундук 75 г

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем сковородку на максимальной температуре, кладем в нее орехи, убавляем мощность до средней. Чтобы орехи прожарились и не подгорели, их все время нужно помешивать. Обжарится они должны до золотистого цвета (около 2 минут). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Пока орехи откладываем в сторону, принимаемся топить шоколад горький/молочный на водяной бане.
    Как только шоколад будет однородной массы, выключаем плиту и перемешиваем эту массу с орехами.
  • 3. Берем противень или большую плоскую тарелку, выкладываем пергамент и чайной ложкой формируем конфеты — они должны быть неровной маленькой формы (около 16 штук).
  • 4. Оставляем конфеты на 3–4 минуты на столе, чтобы они стали комнатной температуры и не треснули.
  • 5. Кладем в холодильник на 25 минут.

Совет к рецепту

Шоколад и вид орехов выбираем по вкусу — кому какой больше нравится.

Похожие рецепты

Бананы в шоколаде

Автор: Виктория Кулешова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Шоколад 100 г

Измельченный жареный арахис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банан в шоколаде с фундуком

Автор: Виктория Панкратьева
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Бананы 3 штуки

Фундук 120 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле с шоколадом

Автор: Galina Pronina
3 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты апельсиновые в шоколаде

Автор: Lubava Buhtiarova
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с желатином

Автор: Лизок
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Желатин в пластинах 2 штуки

Молоко по вкусу

Шоколад ½ штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нуга с миндалем в шоколаде

Автор: Наталья Номоконова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 130 г

Сахар 400 г

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 300 г

Шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов