Шоколадно-ореховые конфеты

Шоколадно-ореховые конфеты

Автор: Valerie Valerie
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valerie Valerie

Автор: Valerie Valerie

1 рецепт

Ингредиенты

Жареный миндаль 75 г

Жареный фундук 75 г

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем сковородку на максимальной температуре, кладем в нее орехи, убавляем мощность до средней. Чтобы орехи прожарились и не подгорели, их все время нужно помешивать. Обжарится они должны до золотистого цвета (около 2 минут). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Пока орехи откладываем в сторону, принимаемся топить шоколад горький/молочный на водяной бане.
    Как только шоколад будет однородной массы, выключаем плиту и перемешиваем эту массу с орехами.
  • 3. Берем противень или большую плоскую тарелку, выкладываем пергамент и чайной ложкой формируем конфеты — они должны быть неровной маленькой формы (около 16 штук).
  • 4. Оставляем конфеты на 3–4 минуты на столе, чтобы они стали комнатной температуры и не треснули.
  • 5. Кладем в холодильник на 25 минут.

Совет к рецепту

Шоколад и вид орехов выбираем по вкусу — кому какой больше нравится.

Похожие рецепты

Творожное мороженое с шоколадной крошкой

Автор: Taras Posh
3 ингредиента
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сгущенное молоко 250 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый десерт

Автор: IWS
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бананы 1 г

Шоколад 4 куска

Мороженое 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песчаные розы

Автор: Татьяна Ратманова
3 ингредиента
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Мед 2 столовые ложки

Кукурузные хлопья 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киви в шоколаде и орехах

Автор: Анна Подушкина
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Киви 3 штуки

Шоколад 2 штуки

Орехи 6 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочные шоколадные розы

Автор: Светлана Горелова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Кукурузные хлопья 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нуга с миндалем в шоколаде

Автор: Наталья Номоконова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 130 г

Сахар 400 г

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 300 г

Шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов