
Шоколадно-ореховое мороженое
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
9
36
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахарная пудра
2 столовые ложкиВанильный сахар
3 чайные ложкиСгущенное молоко
380 гФундук
100 гКакао-порошок
50 гСливки 33%-ные
500 млКонфеты «Осенний вальс»
5 штукИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1В небольшую сковороду поместить фундук. Обсыпать сахарной пудрой. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.
2После того, как орехи приобретут золотистый цвет и карамелизуются, растолочь в ступке на кусочки среднего размера (можно воспользоваться блендером). Отставить в сторону.
3Порубить конфеты на небольшие кусочки.
4Сливки, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар взбить миксером до мягких пиков.
5Всыпать большую часть порубленных конфет и фундука (оставив часть для декора). Перемешать ложкой.
6Выложить смесь в подходящую форму. Украсить оставшимся фундуком и конфетами, посыпать какао. Убрать в морозильник на 4-5 часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты