ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-ореховое мороженое

Шоколадно-ореховое мороженое

АВТОР: Boris Rifkin
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
9
36
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 33%-ные
500 мл
Сгущенное молоко
380 г
Какао-порошок
50 г
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Конфеты «Осенний вальс»
5 штук
Фундук
100 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1В небольшую сковороду поместить фундук. Обсыпать сахарной пудрой. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.
2После того, как орехи приобретут золотистый цвет и карамелизуются, растолочь в ступке на кусочки среднего размера (можно воспользоваться блендером). Отставить в сторону.
3Порубить конфеты на небольшие кусочки.
4Сливки, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар взбить миксером до мягких пиков.
5Всыпать большую часть порубленных конфет и фундука (оставив часть для декора). Перемешать ложкой.
6Выложить смесь в подходящую форму. Украсить оставшимся фундуком и конфетами, посыпать какао. Убрать в морозильник на 4-5 часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0