Шоколадно-ореховое мороженое

Шоколадно-ореховое мороженое

Автор: Boris Rifkin
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Boris Rifkin

Автор: Boris Rifkin

2 рецепта

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 380 г

Какао-порошок 50 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Конфеты «Осенний вальс» 5 штук

Фундук 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. В небольшую сковороду поместить фундук. Обсыпать сахарной пудрой. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-10 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. После того, как орехи приобретут золотистый цвет и карамелизуются, растолочь в ступке на кусочки среднего размера (можно воспользоваться блендером). Отставить в сторону.
  • 3. Порубить конфеты на небольшие кусочки.
  • 4. Сливки, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар взбить миксером до мягких пиков.
  • 5. Всыпать большую часть порубленных конфет и фундука (оставив часть для декора). Перемешать ложкой.
  • 6. Выложить смесь в подходящую форму. Украсить оставшимся фундуком и конфетами, посыпать какао. Убрать в морозильник на 4-5 часов.

Похожие рецепты

«Картошка» пирожное

Автор: Одесса Мама
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бисквит 1 штука

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 125 г

Какао-порошок 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой творожный густой крем

Автор: Ольга Павлова
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Творог 320 г

Сливочное масло 175 г

Сахарная пудра 90 г

Сгущенное молоко 65 г

Ванильный сахар 15 г

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное мороженка

Автор: Boris Rifkin
3 ингредиента
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 380 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная мастика для торта

Автор: Elen Blum
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Сгущенное молоко 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из сгущенки, какао и сливок

Автор: Анна Бойченко
3 ингредиента
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Сгущенное молоко ½ банки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели

Автор: Еда
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 160 мл

Черный шоколад 70% 340 г

Какао-порошок 50 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов