Шоколадно-ореховое мороженое

Автор: Boris Rifkin
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 380 г

Какао-порошок 50 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Конфеты «Осенний вальс» 5 штук

Фундук 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. В небольшую сковороду поместить фундук. Обсыпать сахарной пудрой. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.
  • 2. После того, как орехи приобретут золотистый цвет и карамелизуются, растолочь в ступке на кусочки среднего размера (можно воспользоваться блендером). Отставить в сторону.
  • 3. Порубить конфеты на небольшие кусочки.
  • 4. Сливки, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар взбить миксером до мягких пиков.
  • 5. Всыпать большую часть порубленных конфет и фундука (оставив часть для декора). Перемешать ложкой.
  • 6. Выложить смесь в подходящую форму. Украсить оставшимся фундуком и конфетами, посыпать какао. Убрать в морозильник на 4-5 часов.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 145 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 80 г

Какао-порошок 20 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1908

8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Сметана 25%-ная 600 г

Чернослив без косточек 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 130 г

Фундук 100 г

Ванильный сахар 10 г

Какао 1 столовая ложка

Сахарная пудра 70 г

Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бисквит 1 штука

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 125 г

Какао-порошок 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
163

6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Творог 320 г

Сливочное масло 175 г

Сахарная пудра 90 г

Сгущенное молоко 65 г

Ванильный сахар 15 г

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

3 ингредиента
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 380 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3