Шоколадное яйцо с мороженым

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Мороженое по вкусу

Консервированные абрикосы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Молочный шоколад растопите на водяной бане и остудите его. Небольшие воздушные шарики следует надуть и крепко завязать. На плоскую тарелку немного налейте растопленного шоколада для основания. Шарики обмакните наполовину в шоколад и установите их на основания. Часа на два поставьте шоколадные яйца в холодильник, чтобы они застыли. После этого можно проткнуть иголкой шарики и убрать их из шоколада. Должна получиться половинка яичной скорлупы.
  • 2. Теперь можно наполнить ее слегка подтаявшим мороженым, которое будет играть роль белка. Сверху на него положите половинку консервированного абрикоса, который будет желтком.

Похожие рецепты

Изюм в темном и молочном шоколаде

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 300 г

Темный изюм 600 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника в молочном шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 16 штук

Молочный шоколад 230 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Граппа, виноград и шоколад

Автор: alff2000
3 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Граппа 1 л

Черный виноград 500 г

Молочный шоколад 500 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с зефиром и шоколадной глазурью

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Маршмеллоу 4 штуки

Молочный шоколад 100 г

Крекеры из непросеянной муки 6 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты «Банановый бонжур»

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

Измельченный жареный арахис 50 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булка с плиткой шоколада

Автор: Анна Бойченко
2 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 90 г

Дрожжевое тесто 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов