ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное яйцо с мороженым

Шоколадное яйцо с мороженым

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
2
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молочный шоколад
100 г
Мороженое
по вкусу
Консервированные абрикосы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молочный шоколад растопите на водяной бане и остудите его. Небольшие воздушные шарики следует надуть и крепко завязать. На плоскую тарелку немного налейте растопленного шоколада для основания. Шарики обмакните наполовину в шоколад и установите их на основания. Часа на два поставьте шоколадные яйца в холодильник, чтобы они застыли. После этого можно проткнуть иголкой шарики и убрать их из шоколада. Должна получиться половинка яичной скорлупы.
2Теперь можно наполнить ее слегка подтаявшим мороженым, которое будет играть роль белка. Сверху на него положите половинку консервированного абрикоса, который будет желтком.
Комментарии (1):
0
а где взять такие микроскопические шарики? =)
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0