Шоколадное кольцо с мороженым
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
857
16
38
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
275 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао-порошок
40 гМороженое
500 гВода
4 столовые ложкиСливочное масло
25 гГорький шоколад
175 гАпельсиновый сок
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Форму в виде кольца (диаметр 24 см) смазать маслом. Яйца и 175 грамм сахара взбить в крепкую пену. Смешать муку, разрыхлитель и какао.
2Просеять и осторожно ввести в яичную массу. Наполнить форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Если бисквит готов, то после нажатия на него пальцем он будет возвращаться к прежней форме.
3Остудить 5 минут в форме. Вынуть и дальше остудить на решетке.
4Срезать крышку толщиной 1 см. Форму помыть, выстелить пищевой пленкой. Положить бисквит и из середины вынуть мякиш — получится желоб с толщиной стенок примерно 1 см.
5Мороженое перемешать и наполнить желоб. Разровнять, накрыть плотно бисквитной крышкой. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
6Для шоколадного соуса оставшийся сахар и воду нагреть до полного растворения сахара.
7Шоколад поломать на куски и порционно добавлять в сахарный сироп.
8Затем порциями добавить масло, не давая закипеть. Добавить сок.
9Снять с плиты. Если соус слишком густой на ваш вкус, то добавить еще сока. Если соус используется позднее, перед подачей разогреть его на очень медленном огне.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты