ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадное кольцо с мороженым

АВТОР: Dalila Mio
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
857
16
38
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
275 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
40 г
Мороженое
500 г
Вода
4 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Горький шоколад
175 г
Апельсиновый сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Форму в виде кольца (диаметр 24 см) смазать маслом. Яйца и 175 грамм сахара взбить в крепкую пену. Смешать муку, разрыхлитель и какао.
2Просеять и осторожно ввести в яичную массу. Наполнить форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Если бисквит готов, то после нажатия на него пальцем он будет возвращаться к прежней форме.
3Остудить 5 минут в форме. Вынуть и дальше остудить на решетке.
4Срезать крышку толщиной 1 см. Форму помыть, выстелить пищевой пленкой. Положить бисквит и из середины вынуть мякиш — получится желоб с толщиной стенок примерно 1 см.
5Мороженое перемешать и наполнить желоб. Разровнять, накрыть плотно бисквитной крышкой. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
6Для шоколадного соуса оставшийся сахар и воду нагреть до полного растворения сахара.
7Шоколад поломать на куски и порционно добавлять в сахарный сироп.
8Затем порциями добавить масло, не давая закипеть. Добавить сок.
9Снять с плиты. Если соус слишком густой на ваш вкус, то добавить еще сока. Если соус используется позднее, перед подачей разогреть его на очень медленном огне.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0