Шоколадное мороженое без сахара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут + 4 часа
2 часа 40 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
14
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
500 млЯичный желток
4 штукиВанильная эссенция
по вкусуКакао
по вкусуФиники
100 гМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 40 минут + 4 часа
Распечатать
1Очистить финики от косточек, смешать с желтками, пюрировать блендером (лучше в глубокой миске или в измельчителе) до однородной пенной массы.
2Смешать желтково-финиковую массу с молоком, перемешать и поставить на огонь, заварить до густоты (как заварной крем), добавить ванильную эссенцию. Цвет будет похож на крем-брюле.
3Как крем загустеет, снять с огня и дать немного остыть, периодически помешивая.
4Когда смесь чуть остынет, но будет еще теплой добавить мед, помешать, чтобы он растворился, и отправить смесь в холодильник на час. Достать смесь, перелить во фризер, готовить минут 35-40. Затем перелить в контейнер и дать окончательно застыть в морозилке.
Совет к рецепту
Я подавала с бананами, можно полить растопленными ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты