Шоколадное мороженое без сливок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
7
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
20 млМолоко
20 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
50 гКакао
50 гСахарная пудра
¼ чайные ложкиВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
1Смешайте воду и сахар и вскипятите, чтобы получился густой сахарный сироп.
2Отделите белки от желтков и хорошо взбейте их миксером.
3Когда белки превратятся в пену, влейте в миску с ними не перестающий кипеть сироп.
4Полученную массу взбивайте еще на протяжении 2-3 минут.
5Подогрейте молоко и, не снимая его с огня, растворите в нем какао или шоколад.
6При помощи миксера взбивайте желтки, пока они не побелеют, затем добавьте в них шоколадное молоко, не переставая взбивать.
7Полученную смесь отправьте на плиту и помешивайте, пока не получите однородную густую массу.
8Оставьте все приготовленные компоненты остывать, после чего соедините обе массы в одну, разлейте по формам и заморозьте.
9Через 10 часов мороженое будет готово.
Совет к рецепту
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Значит яйца были плохо обработаны или не обработаны вовсе. Это вопрос не к рецепту, а к производителю яиц.
спецпроекты
Похожие рецепты