Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой
Роки Роуд - один из самых популярных вкусов мороженого в англоговорящем мире. Несмотря на вариации в рецептуре, традиционная версия предполагает сочетание шоколадного мороженого, орехов и маршмэллоу. Rocky Road ice cream был придуман Уильямом Дрейером в Окленде, штат Калифорния, в марте 1929 года и изначально задействовал грецкий орех, который позже был заменен на миндаль. Год возникновения вкуса совпал с годом начала Великой депрессии, что побудило Дрейера дать мороженому название Роки Роуд, что дословно переводится как "каменистая дорога" (читай американская экономическая депрессия 1930-х годов), чтобы "дать людям хоть небольшую причину для улыбки".
Сегодня этот классический вкус мороженого всё более вольно интерпретируется производителями. Некоторые помимо маршмэллоу и миндаля добавляют в него шоколадные кусочки, кто-то заворачивает карамельную прослойку, а кто-то вовсе меняет шоколадное мороженое на сливочное и ни разу (финансово) от этого не проигрывает.
Моя интерпретация Роки Роуд применяет практически классическую формулу шоколад + миндаль + маршмэллоу + карамель. Думаю, Дрейер был одобрил.