ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
10
История к рецепту

Это холодная интерпретация всеми любимого горячего шоколада с маршмэллоу. Готова поспорить, что процесс поджигания маршмеллоу вас так затянет, что захочется поджечь всю пачку зефира, даже несмотря на то, что для одного только мороженого их будет явно многовато. Но зато все остальные можно пустить в тот же горячий шоколад или испечь с ними брауни: и тот и другой вариант беспроигрышные.

Вообщем желаю вам почуствовать себя американскими детьми, поджигающим маршмэллоу на костре на опенэйре или в уюте дома в огнях пламени традиционного неэлектрического камина. Это действительно забавное развлечение.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
5
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
115 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Вода
80 мл
Какао-порошок
20 г
Маршмеллоу
50 г
Горький шоколад
30 г
Инструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
1Для опаленных маршмэллоу понадобится газовая горелка, газовая плита или свеча со спичкой. Если используете горелку, то просто включите ее и опалите пламенем маршмэллоу, как если бы готовили lemon meringue pie. Если используете плиту или свечку, тогда насадите мини-маршмэллоу на зубочистку и слегка опалите каждую, подержав над огнем пару секунд, вращая с разных сторон. Не давайте маршмэллоу сильно чернеть, иначе они будут неприятно горчить. Легкий коричневый оттенок — то, что нужно.
2Для шоколадного соуса в небольшом сотейнике соедините воду, какао-порошок и 45 грамм сахара, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите до однородности 1-2 минуты. Добавьте шоколад и варите до его полного растворения. Снимите с огня, остудите.
3Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
4Для мороженого в другом небольшом сотейнике соедините сливки, оставшееся молоко, 70 грамм сахара и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
5Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив опаленные маршмэллоу в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
6Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте маршмэллоу, непосредственно перед подачей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0