Шоколадное печенье без выпекания
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
9
39
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 стаканаКакао-порошок
½ стаканаМолоко
½ стаканаСливочное масло
5 столовых ложекОреховое масло
½ стаканаОвсяные хлопья
3 стаканаЛикер Baileys
5 чайных ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме ореховой пасты, хлопьев и ликера. Поставить на огонь и довести до однородности, обязательно помешивая.
2Время кипячения зависит от того, какое вы хотите получить печенье — более твердое или мягкое. Для более твердого нужно держать смесь более 3 минут на огне, для более мягкого — меньше 3 минут на огне.
3После кипения убрать сотейник с плиты и добавить пасту, хлопья и ликер Baileys.
4Помешивать 2–3 минуты, затем вылить либо в формочки, либо в одну большую форму для запекания (в данном случае придется разламывать или колоть его в зависимости от того, какие печенья вы выбрали — мягкие или твердые).
5Убрать в холодильник и ждать 2 часа. После десерт будет готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты