Шоколадное печенье без выпекания

Шоколадное печенье без выпекания

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Ореховое масло ½ стакана

Овсяные хлопья 3 стакана

Ликер Baileys 5 чайных ложек

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме ореховой пасты, хлопьев и ликера. Поставить на огонь и довести до однородности, обязательно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Время кипячения зависит от того, какое вы хотите получить печенье — более твердое или мягкое. Для более твердого нужно держать смесь более 3 минут на огне, для более мягкого — меньше 3 минут на огне.
  • 3. После кипения убрать сотейник с плиты и добавить пасту, хлопья и ликер Baileys.
  • 4. Помешивать 2–3 минуты, затем вылить либо в формочки, либо в одну большую форму для запекания (в данном случае придется разламывать или колоть его в зависимости от того, какие печенья вы выбрали — мягкие или твердые).
  • 5. Убрать в холодильник и ждать 2 часа. После десерт будет готов.

Похожие рецепты

Конфеты из «Малютки»

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Детская смесь «Малютка» 450 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 180 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье без выпечки

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 300 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 125 мл

Сахар 300 г

Какао-порошок 40 г

Арахисовая паста 130 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайная колбаска

Автор: Anastasia Gall
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад

Автор: Катюшенька Даньшина
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Блинная мука 60 г

Какао-порошок 50 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов