ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное печенье без выпекания

Шоколадное печенье без выпекания

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
9
39
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 стакана
Какао-порошок
½ стакана
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
5 столовых ложек
Ореховое масло
½ стакана
Овсяные хлопья
3 стакана
Ликер Baileys
5 чайных ложек
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме ореховой пасты, хлопьев и ликера. Поставить на огонь и довести до однородности, обязательно помешивая.
2Время кипячения зависит от того, какое вы хотите получить печенье — более твердое или мягкое. Для более твердого нужно держать смесь более 3 минут на огне, для более мягкого — меньше 3 минут на огне.
3После кипения убрать сотейник с плиты и добавить пасту, хлопья и ликер Baileys.
4Помешивать 2–3 минуты, затем вылить либо в формочки, либо в одну большую форму для запекания (в данном случае придется разламывать или колоть его в зависимости от того, какие печенья вы выбрали — мягкие или твердые).
5Убрать в холодильник и ждать 2 часа. После десерт будет готов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0