Шоколадное печенье для хеллоуина
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
4
11
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
400 гСахар
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
¼ чайные ложкиМолотая корица
по вкусуМиндаль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шоколадное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.
2Добавить яйцо, перемешать.
3Соль, разрыхлитель, корицу и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
4Оно должно получиться твердым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно
сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
5Убрать в холодильник на полчаса.
6Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца.
7Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.
8На каждый палец положить миндаль и придавить.
9Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Рецепт завораживающий! Сегодня попробую сделать еду для мертвяков! Спасибо!
0
В ингредиентах нет ни шоколада, ни шоколадного масла, а в рецепте внезапно появляется.
спецпроекты
Похожие рецепты