ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное печенье из гречневой муки

Шоколадное печенье из гречневой муки

АВТОР: Анастасия Старикова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
8
14
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Сахар
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Гречневая мука
100 г
Какао-порошок
4 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
2Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).
3Смачивать руки водой и отщипывать небольшие кусочки от теста, скатать шарик, затем приплюснуть и выложить на силиконовый коврик/ пергамент для выпечки/ противень. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.
Совет к рецепту
Я также делала и из пшеничной муки, получаются более плотные печеньки. Гречневая мука делает их более рассыпчатыми.
Комментарии (4):
0
добавила примерно 100г горького шоколада кусочками. мне кажется,  лучше муку брать пополам гречневую и пшеничную — вышло немного суховато. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083215/141226164148/p_O.png
0
Для тех, кому нужно без глютена пшеничная мука не подойдёт.
0
получилось вкусное, слегка рассыпчатое! я бы добавила ещё гвоздики.
0
Спасибо за рецепт, печенье удалось)
спецпроекты
Похожие рецепты
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Печенье «Орешки»
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час
2
2
0
Печеные яблоки с имбирным печеньем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Печенье с вареньем
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
2
0
Овсяное печенье
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с повидлом
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
1
1
0