ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное печенье из гречневой муки

Шоколадное печенье из гречневой муки

АВТОР: Анастасия Старикова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
8
14
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Сахар
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Гречневая мука
100 г
Какао-порошок
4 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
2Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).
3Смачивать руки водой и отщипывать небольшие кусочки от теста, скатать шарик, затем приплюснуть и выложить на силиконовый коврик/ пергамент для выпечки/ противень. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.
Совет к рецепту
Я также делала и из пшеничной муки, получаются более плотные печеньки. Гречневая мука делает их более рассыпчатыми.
Комментарии (4):
0
добавила примерно 100г горького шоколада кусочками. мне кажется,  лучше муку брать пополам гречневую и пшеничную — вышло немного суховато. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083215/141226164148/p_O.png
0
Для тех, кому нужно без глютена пшеничная мука не подойдёт.
0
получилось вкусное, слегка рассыпчатое! я бы добавила ещё гвоздики.
0
Спасибо за рецепт, печенье удалось)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0