Шоколадное печенье из гречневой муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
8
14
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гСахар
70 гКуриное яйцо
1 штукаГречневая мука
100 гКакао-порошок
4 столовые ложкиМолотая корица
по вкусуВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
2Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).
3Смачивать руки водой и отщипывать небольшие кусочки от теста, скатать шарик, затем приплюснуть и выложить на силиконовый коврик/ пергамент для выпечки/ противень. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.
Совет к рецепту
Я также делала и из пшеничной муки, получаются более плотные печеньки. Гречневая мука делает их более рассыпчатыми.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
добавила примерно 100г горького шоколада кусочками.
мне кажется, лучше муку брать пополам гречневую и пшеничную - вышло немного суховато. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083215/141226164148/p_O.png
спецпроекты
Похожие рецепты