Шоколадное печенье с кофе

Автор: Лина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лина

Автор: Лина

9 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и еще взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. К этой смеси добавить растопленный шоколад, взбить.
  • 3. Смешать муку, кофе (сухой), какао, разрыхлитель и соль. Муки можно взять и меньше (100 г). Тогда тесто будет пожиже, а печенье при выпечке больше расплывется.
  • 4. Соединить жидкую и сухую смеси. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в морозильник.
  • 5. Затем от теста отрывать кусочки и скатывать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик густо обвалять в сахарной пудре.
  • 6. Противень застелить пергаментом и выложить печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
  • 7. Выпекать при 180 градусах 13–15 минут, не больше, чтобы не пересушить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маффины с шоколадом

Автор: Марина Ким
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с кусочками шоколада

Автор: Оксана
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные пряники

Автор: Анастасия Гончарова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 220 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и бананами

Автор: Маша Дроздовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные маффины с кусочками шоколада

Автор: Полина Плохова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов