
Шоколадное печенье с кофе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
10
34
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаШоколад
100 гПшеничная мука
150 гРастворимый кофе
2 чайные ложкиКакао-порошок
4 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и еще взбить.
2К этой смеси добавить растопленный шоколад, взбить.
3Смешать муку, кофе (сухой), какао, разрыхлитель и соль. Муки можно взять и меньше (100 г). Тогда тесто будет пожиже, а печенье при выпечке больше расплывется.
4Соединить жидкую и сухую смеси. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в морозильник.
5Затем от теста отрывать кусочки и скатывать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик густо обвалять в сахарной пудре.
6Противень застелить пергаментом и выложить печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
7Выпекать при 180 градусах 13–15 минут, не больше, чтобы не пересушить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты