Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Автор: Tatiana Shagina
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana Shagina

Автор: Tatiana Shagina

8 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Сахарный сироп ½ стакана

Какао-порошок ½ стакана

Мука без глютена ½ стакана

Кокосовое молоко 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать какао-порошок с мукой. Добавить сироп и хорошо перемешать. Тесто должно получиться плотным, если оно влажное, то нужно добавить еще 1–2 столовых ложки муки. Разделить тесто на 18–20 частей. Из них сформировать кружки, а затем печенье.
  • 3. Положить печенье на пергаментную бумагу и выпекать 8–10 минут. После этого достать готовые печенья и дать им остыть, они станут хрустящими.
  • 4. Сделать начинку. Достать из холодильника и открыть кокосовое молоко. Понадобится его густая часть. Так называемые сливки.
  • 5. Добавить к сливкам сироп и взбить миксером до гладкой и кремовой консистенции. Положить по 1–2 чайной ложки крема на одно печенье и закрыть вторым. То же проделать с остальными.
  • 6. Печенье держать в холодильнике до 3 дней.

Похожие рецепты

Очень шоколадное мороженое

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Кокосовое молоко 3,5 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-ореховое мороженое

Автор: Katrina
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Кешью 1 стакан

Натуральный кофе 10 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из кокосового молока с чиа

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Миндальное масло 100 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Сахарный сироп 15 мл

Семена чиа 30 г

Вишневые цукаты 50 г

Цедра лайма 1 г

Мята 1 веточка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роскошные веганские шоколадные трюфели

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Горький шоколад 220 г

Кокосовое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Апельсиновый ликер ½ чайной ложки

Соль щепотка

Кокосовая стружка ¾ стакана

Какао-порошок ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновые пончики

Автор: Изабелла Грачева
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Мука без глютена 1,25 стакана

Сода 2 столовые ложки

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Аквафаба по вкусу

Какао-порошок 3 столовые ложки

Кокосовое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновый чиа-десерт

Автор: Alexandra Bast
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 1 стакан

Апельсины 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Семена чиа 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов