Шоколадное печенье с начинкой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Соль 0,3 чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сливочный сыр 120 г

Шоколад 120 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте муку, какао и соль.
  • 3. В большой миске взбейте сахар, сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Вмешайте мучную смесь.
  • 5. Сформируйте 36 2-сантиметровых шариков.
  • 6. Если тесто слишком мягкое, уберите его в холодильник на некоторое время.
  • 7. Поместите шарики на не смазанный противень на расстоянии 2 см друг от друга.
  • 8. Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика.
  • 9. Выпекайте при 175 градусах в течение 14 минут или до загустения.
  • 10. Охладите на проволочной решетке.
  • 11. В миске смешайте 1 стакан кондитерского сахара с 3 ½ ч.л. воды.
  • 12. Поместите в полиэтиленовый пакет и отщипните маленький кусочек от угла пакета. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 13. Полейте глазурью остывшее печенье, дайте высохнуть.
  • 14. Взбейте оставшиеся ½ стакана кондитерского сахара со сливочным сыром до получения однородной массы.
  • 15. Добавьте шоколад.
  • 16. Поместите в полиэтиленовый пакет. Отщипните уголок пакета; наполните центр каждого печенья. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Похожие рецепты

Шоколадные хлебцы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 200 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные брауни

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное печенье

Автор: Анюта Токарева
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные пирожные

Автор: неля тимраляева
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 5 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколад 60 г

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Сливочный сыр 120 г

Кондитерский сахар 2 столовые ложки

Клубника 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов