Шоколадное печенье с орехами пекан
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
3
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный белок
2 штукиСахарная пудра
120 гПекан
120 гГорький шоколад
150 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1В глубокой миске взбейте яичные белки вместе с щепоткой соли в очень крепкую пену. Очень важно добиться почти сухой белковой пены, так как в противном случае получатся не печенья, а меренги.
2Во взбитые белки постепенно вмешайте сахар и месите до тех пор, пока не получится густая блестящая смесь.
3Орехи прокалите и мелко-мелко порубите. Шоколад натрите на мелкой терке. Добавьте орехи, шоколад и ваниль в яичную пену, перемешайте.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень одним слоем фольги и выложите на него ложкой тесто, помещая будущие печенья далеко друг от друга. Поместите противень в духовку и выключите огонь, оставив там печенье часа на 3.
5Аккуратно снимите печенье с фольги и храните в плотно закрывающемся контейнере не дольше 4 дней.
популярные запросы:
Похожие рецепты