Шоколадные маффины с кофе и крошкой

Автор: Никита Енотов
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Никита Енотов

Автор: Никита Енотов

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахарная пудра 180 г

Какао 60 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Шоколад 50 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Растительное масло 220 мл

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахарную пудру, какао, соду и соль. Постепенно добавлять в смесь шоколадную крошку.
  • 2. Заварить чашку кофе. Обязательно остудите кофе полностью, чтобы яйца не стали готовится в вашей смеси.
  • 3. В другой миске смешать кофе, растительное масло и сливки. Добавить 3 яйца. Перемешайте.
  • 4. Добавить первую смесь во вторую, хорошенько взбить и выпекать 24 минуты при 160 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Из этого количества ингредиентов получается примерено 24 маффина. Экспериментируйте с количеством сахарной пудры и шоколада в поиске нужной «сладости» блюда.

Похожие рецепты

Шоколадный тарт со сливкми

Автор: Мария
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 300 мл

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
968
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный брауни с орехами

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 121 г

Какао 85 г

Сахар 250 г

Соль 5 г

Сахарная пудра 57 г

Растворимый кофе 5 г

Шоколадные чипсы 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Ванилин 5 г

Эспрессо 88 мл

Толченые грецкие орехи 114 г

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост с сахаром

Автор: Катерина Тетерина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 150 мл

Соль 5 г

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 150 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт.

Автор: Zhansaya Otarbayeva
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквитный торт

Автор: Kristina Vilain
13 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Тростниковый сахар ½ стакана

Какао ¾ стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Ваниль на кончике ножа

Растительное масло 1 чайная ложка

Шоколад 700 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье «Снежные вершины»

Автор: Julia Chaikovskaya
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Шоколад 100 г

Коричневый сахар 120 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 120 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов