Шоколадный брауни
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
5
25
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
130 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаЧерный шоколад 80%
200 гСливочное масло
160 гСахар
180 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положить в миску шоколад со сливочным маслом и либо на водяной бане, либо в микроволновке растопить его до растворения (однородной массы).
2В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса не побелеет. Продолжать взбивать яичную смесь и вливать в нее шоколадную.
3Смешать муку, соль, разрыхлитель и всыпать в яично-шоколадную, замесить массу уже лопаткой или венчиком.
4Взять любую форму, застелить пергаментом, вылить тесто, можно присыпать сверху орешками.
5Разогреть духовку до 180 градусов и убрать запекаться брауни на 25–30 минут.
6Достать из духовки, дать остыть минут 20 — и можно наслаждаться.
Совет к рецепту
Какая посуда потребуется: 1. Глубокая миска — 2 шт.; 2. Миксер; 3. Венчик или лопатка; 4. Форма для выпекания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты