Шоколадный брауни из нута

Шоколадный брауни из нута

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Нут 2 столовые ложки

Финики 1 стакан

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 стакана

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нут замочить на ночь или на 8 часов и варить до готовности.
  • 2. Финики замочить в теплой воде ненадолго, если они суховатые.
  • 3. Все измельчить и смешать в блендере. Залить тесто в форму и выпекать при 170 градусах до готовности. Время выпекания сильно зависит от глубины формы. Не меньше 20 минут точно; далее проверять зубочисткой, чтобы тесто не приставало к форме.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В этом рецепте выпекаются два коржа, между ними прослойка кокосовой манны, а сверху арахисовая паста и посыпка из кокосовой стружки.

Совет к рецепту

Можно испечь по этому рецепту маффины. При выпечке добавить кусочек шоколада в центр, чтобы он аппетитно вытекал при надломе.

Похожие рецепты

Батончики с ягодами годжи

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Ягоды годжи 30 г

Кешью 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 25 г

Пекан ½ стакана

Какао-бобы 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Финики 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Миндальное молоко 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Какао-порошок ¼ чайной ложки

Кленовый сироп ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные конфеты из фиников и бананов

Автор: Анна Резникова
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 25 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Финики 5 штук

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье без запекания

Автор: Lubov Orlova
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кленовый сироп ⅔ стакана

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Арахисовое масло ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 1 стакан

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные сыром бри финики с грецкими…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Финики 10 штук

Сыр бри 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские шоколадно-кофейные муссовые брауни с…

Автор: юля латук
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Финики 20 штук

Миндаль 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Ваниль 2 чайные ложки

Авокадо 1 штука

Кокосовое масло ¼ стакана

Кокосовые сливки ⅓ стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Эспрессо 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из яблок с финиками

Автор: tkv858
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Финики 250 г

Кунжут 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов