Шоколадный Брауни с ванильным мороженным

Автор: Cute_ Helen
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cute_ Helen

Автор: Cute_ Helen

2 рецепта

История к рецепту

«Брауни. Какое красивое слово – брауни. Когда я его слышу, я мысленно перемещаюсь в теплую и уютную кофейню…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Шоколад 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Шоколадный соус по вкусу

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло и мелко нарезанный шоколад в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Снять с огня, влить в большую миску и дать немного остыть в течение 10 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 180 ° C.
  • 3. Взбить просеянный сахар с охлажденным шоколадом. Взбить яйца и ванилин до получения однородной массы. Аккуратно просеять муку, какао-порошок и соль.
  • 4. Вылить тесто в подготовленную сковороду и выпекать в течение 30-32 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Дать брауни остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь с ванильным мороженым и шоколадным соусом.
  • 6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
833
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1015
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные маффины с кусочками шоколада

Автор: Полина Плохова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов