
Шоколадный фондан с ликером
порции: 2
готовить: 30 минут
2
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
16
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
889
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
55,4
грамм
-
Углеводы
79,2
грамм
Ингредиенты
порции
Горький шоколад 150 г
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 50 г
Пшеничная мука 40 г
Какао 2 чайные ложки
Коньяк ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить.
Шпаргалка Как приготовить шоколадный соус
-
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.