Шоколадный кекс с кедровыми орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
5
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
150 гКуриное яйцо
3 гСахар
150 гСода
1 чайная ложкаЛимон
по вкусуКедровые орехи
200 гШоколад
40 гБрусника
100 гКакао
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
2Растаявшее масло добавить в яйца.
3Выжать в соду кусочек лимона.
4Просеять муку в миску и перемешать до однородности.
5Добавить какао и еще раз все хорошо перемешать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
6Бруснику промыть и добавить в тесто.
7Высыпать орехи в миску (оставить несколько штук для украшения кекса).
8Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать, чтобы не помять бруснику.
9Смазать маслом форму для запекания.
10Обсыпать мукой масляный слой (такая обработка формы называется «французская рубашка»).
11Переложить массу в форму и украсить орешками, которые оставили для украшения.
12Убрать форму в разогретую духовку и выпекать в течение 60 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовки, дать остыть кексу 10 минут, после этого можно достать из формы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Фото просто класс!!! Чувствуется аромат от букетика....и вкус выпечки с таежными орешками) обязательно попробую приготовить такую же вкусняшку)
спецпроекты
Похожие рецепты