Шоколадный кекс с клюквой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
5
26
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
50 гСахар
75 гСвежая клюква
100 гСливочное масло
100 гШоколад
100 гСахарная пудра
1 чайная ложкаСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло взбить с сахаром до однородности (около 3-4 минут).
2По одному вмешать желтки. Масса должна стать кремообразной.
3Влить растопленный и охлажденный, до комнатной температуры, шоколад. Аккуратно перемешать.
4Всыпать просеянную муку с содой.
5В отдельной миске взбить яичный белки в пену и аккуратно ввести их в тесто, так, чтобы они не осели.
6Добавить клюкву, все осторожно перемешать.
7Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
8Выпекать около 30-35 минут при температуре 180 градусов.
9Кекс охладить, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты