Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
298
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
9
35
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сахар
2 стаканаСливочное масло
150 гВанильный сахар
1½ столовые ложкиКакао-порошок
4½ столовые ложкиКокосовая стружка
1 стаканОвсяные хлопья быстрого приготовления
3½ стаканаКрепкий кофе
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
2Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
3Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
4Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
5Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике.
Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке.
Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.
популярные запросы:
Комментарии (15):
2
Извините за ругательство, но вышло откровенно отстойно. Очень на любителя.
PS Да, я сделал все четко по рецепту.
1
Неплохо, но на любителя. Рецепт хороший, все получилось с первого раза. Но пожалуй больше делать такое не буду :D
спецпроекты
Похожие рецепты