Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Автор: Ленни Патрович
порции: 7 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ленни Патрович

Автор: Ленни Патрович

17 рецептов

История к рецепту

«Начну с того, что в Швеции есть такое понятие, как fika. Все о нем знают и все это делают :) В переводе fika…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный сахар 1,5 столовые ложки

Какао-порошок 4,5 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3,5 стакана

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
  • 2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
  • 3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
  • 4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
  • 5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Совет к рецепту

Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.

Похожие рецепты

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

Автор: aliyah.theone
7 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговицы»

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное шоколадное печенье

Автор: Дарья Бескровных
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

Автор: Анжелина Литвинчук
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 290 г

Песочное печенье 10 штук

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов