ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сицилийское фисташковое мороженое

Сицилийское фисташковое мороженое

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Итальянское мороженое одно из самых вкусных в мире! В моем личном рейтинге итальянское джелато стоит в одном почетном ряду со швейцарским мороженым марки Movenpick и нашим русским ГОСТовским пломбиром. Да, именно они являются для меня представителями мороженого высшего класса, простите за высокое слово. Но если Movenpick и пломбир (а также Лакомку, эскимо, Фонарик и.т.д.) я могу купить на территории России, то развесное итальянское джелато - нет. И как бы ни старались владельцы ларьков итальянского развесного мороженого в моллах и торговых центрах, они не могут похвастаться "тем самым" идентичным и несравнимым вкусом, поверьте мне.

Про Италию можно говорить часами, и в моем случае добрая половина этого времени уйдет на описание мороженого. Цвет, вкус, запах и текстура. Джелатерия внутри и снаружи. Бесконечные вкусы джелато, которые обязательно надо попробовать все за время отпуска. И ряды людей всех возрастов, даже по большей части взрослых, в общей галдящей очереди, которая на удивление быстро и оперативно обслуживается. И тебя не отталкивает, а наоборот притягивает эта галдящая толпа беззаботно-счастливых людей, и ты сам охотно в нее погружаешься, галдишь  вместе со всеми и спрашиваешь завсегдатаев, какой из десятков соблазнительных вкусов тебе выбрать. И все, что тебе посоветуют как лучшее, просто напросто не поместится в одном рожке. Вот такой казус, который заставляет тебя ходить от джелатерии к джелатерии, и ты ходишь и, так сказать, приобщаешься к миру итальянской гастрономии. Итальянская гастрономия фундаментальна, но это не только паста, песто и помидоры. Это еще и венецианский тирамису, и тосканские бискотти, и пьемонтская панна-котта ...... Десерты, гордо носящие звание специалитетов Италии. Вот фисташковое джелато - это разве не специалитет, Сицилии между прочим? На мой и не только мой взгляд, еще какой специалитет! Замечательное мороженое из семейства ореховых. Пожалуй, самое фисташковое из всех фисташковых. И нет смысла подбирать к нему эпитеты, потому лучше один раз попробовать, чем сто раз сказать. А еще лучше совсем ничего не говорить и схомячить много-много раз. Вот так: без слов, но со вкусом. 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
13
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко 3,2%-ное
2 стакана
Сахар
65 г
Кукурузный крахмал
17 г
Фисташковая паста
200 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соедините в сотейнике 1,5 стакана молока и сахар, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть до кипения. В оставшемся молоке растворите крахмал, хорошо перемешайте и введите в сотейник к кипящему молоку, слегка убавьте огонь и варите при постоянном перемешивании 3–4 минуты до консистенции киселя. Снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.
2Выньте кисель из холодильника, вмешайте фисташковую пасту и лимонный сок и прокрутите во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Масса готового мороженого должна увеличиться вдвое. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания.
3Если фризера нет, сразу перелейте фисташковую массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Совет к рецепту
Фисташковую пасту можно купить в Глобус Гурмэ, в магазине вегетарианских продуктов Джаганнат и на пятом этаже ТЦ Цветной. В Глобусе и Цветном она дороже, но зато аутентичная, то есть именно такая, какая продается в Италии, идеально однородная и гладкая. Та, что продается в Джаганнате, более текстурная, не такая однородная, как в Глобусе и Цветном, но по вкусу не уступает им. Вообщем, все три варианта очень достойные. Вариант четвертый — заказать пасту на проверенном интернет-сайте. Вариант пятый — привезти пасту из Италии. Бонусная инфа: не путать фисташковую пасту (crema di pistacchio) с фисташковым ликером (liquore crema di pistacchio).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Спасибочки за ответ!!!
0
не подскажите,где взять пасту фисташковую?
0
Татьяна, для этого мороженого я использовала привозную итальянскую пасту (вот там в этом смысле кондитерский рай: там Вы не только фисташковую, но и миндальную, фундуковую, каштановую итд найдёте). А у нас можно купить только через интернет магазины. Попробуйте вот этот: http://www.nevkusno.ru/item/13083
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0