Сицилийское фисташковое мороженое
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
13
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко 3,2%-ное
2 стаканаСахар
65 гКукурузный крахмал
17 гФисташковая паста
200 гЛимонный сок
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соедините в сотейнике 1,5 стакана молока и сахар, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть до кипения. В оставшемся молоке растворите крахмал, хорошо перемешайте и введите в сотейник к кипящему молоку, слегка убавьте огонь и варите при постоянном перемешивании 3–4 минуты до консистенции киселя. Снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.
2Выньте кисель из холодильника, вмешайте фисташковую пасту и лимонный сок и прокрутите во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Масса готового мороженого должна увеличиться вдвое. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания.
3Если фризера нет, сразу перелейте фисташковую массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Совет к рецепту
Фисташковую пасту можно купить в Глобус Гурмэ, в магазине вегетарианских продуктов Джаганнат и на пятом этаже ТЦ Цветной. В Глобусе и Цветном она дороже, но зато аутентичная, то есть именно такая, какая продается в Италии, идеально однородная и гладкая. Та, что продается в Джаганнате, более текстурная, не такая однородная, как в Глобусе и Цветном, но по вкусу не уступает им. Вообщем, все три варианта очень достойные.
Вариант четвертый — заказать пасту на проверенном интернет-сайте.
Вариант пятый — привезти пасту из Италии.
Бонусная инфа: не путать фисташковую пасту (crema di pistacchio) с фисташковым ликером (liquore crema di pistacchio).
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Татьяна, для этого мороженого я использовала привозную итальянскую пасту (вот там в этом смысле кондитерский рай: там Вы не только фисташковую, но и миндальную, фундуковую, каштановую итд найдёте). А у нас можно купить только через интернет магазины. Попробуйте вот этот:
http://www.nevkusno.ru/item/13083
спецпроекты
Похожие рецепты